среда, 27 ноября 2013 г.

День варенья!


Сегодня у меня день рождения.
Я долго думала на счет конфетки в честь этого, но (хоть ругайте, хоть поддерживайте) вот что решила - привлекать читателей за счет розыгрыша я не хочу. Но и дарить сладости не знакомым людям тоже пока не готова. Надеюсь, у меня со временем появятся еще читатели, которым мое рукоделие и общение со мной действительно будет нравится. На сегодняшний день у меня таких читателей не много. И вот самым-самым лучшим!!! (да-да, Наташенька и Лианочка - фанфары в вашу честь!!!) я решила подарить по конфеточке. Маленькой, скромненькой, но от души.  Для Наташи даже чуть больше получилась она, т.к. еще "детская тема" звучала во время сборки (дочкам - привет!).
Вот так вот!
Кстати, отправила, и только потом поняла, как же мало я пложила - можно было ведь больше... но на волне подготовки к новому году что-то совсем закружилась.. Ну да ладно - будет повод повторить!
Надеюсь, конвертики уже скоро прилетят к моим скрап-подружкам!!! Оформление получилось новогоднее, всеж-таки этот праздник главнее! ;))
Милые девочки, мои читательницы! Прошу не обижаться. Вы все - просто чудесные! Такие добрые, отзывчивые и все мною любимые! Подарочки готовила и отправляла заранее, а в течение этого времени количество моих ПЧелочек увеличилось. За это время успела со многими из вас ближе познакомиться, и даже подружиться! Теперь даже немножко неудобно перед вами! Прошу вас не обижаться на мою маленькую шалость и выделение только двух девочек. В следующий раз придумаю что-то еще!!! Приходите на чай с тортом, всех рада видеть!!!

вторник, 26 ноября 2013 г.

Открытка-Лифтинг

 Fialka прислала мне чудесную открыточку по новогоднему обмену. Любуюсь ею ежедневно. Решилась на лифтинг (с разрешения хозяйки).
Вот что у меня получилось... Ленточка так и не легла красиво, как я ни старалась... Веточку с почками заменила самодельной веточкой с прозрачными, почти хрустальными листиками...
В качестве подложки использована бордовая бархатная бумага... мне кажется, она перекликается с картинкой... поэтому и ленточку тоже взяла бархатную, глубокого красно-бордового цвета.
Изо всех сил пыталась хорошо сфоткать... На подоконнике, при дневном освещении... Видать, ручки-крючки у меня все же в этом деле...



Ну, что скажете?!?! (барабанная дробь.....)

Блокнотик с бабочкой

Покажу-ка я блокнот. сделан давненько для одной милой девушки. Решилась выложить...
Конструкция - мною любимая в последнее время - сменный блокнот в мягком переплете
(МК по оформлению готового блокнота на спирали давала ПД Ольга в ЧБ СкрапМагия)


 Тут блокнот просто во время съемки немного съехал. А так - он ровно вклеен... Слева кармашек для записулек


Успеваю еще принять участие в задании Скрапстудии Sun House "Вязаный элемент
Поучаствую с ним в задании Блокнот для дамской сумочки от Совушки Славии


понедельник, 25 ноября 2013 г.

Мини-открыточки

Что=то на мини-размеры потянуло. Сделала три мини-открыточки (9*9 см).  Фотки не нравятся. Вроде они милые такие, а на фото - черте что. Попробую позже переснять и заменить фотки (если будет время, в чем я сильно сомневаюсь).
Первая с золотым шариком (чипборд обильно посыпан глиттером), бархатным бантом, еловой веточкой.... 
 Внутри золотая снежинка и надпись

 Вторая с веселым Дедом Морозом, спешашим развезти подарки. А еще маленький колокольчик позванивает, отсчитывая денечки до праздника...
 Третья такая монохром - сине-голубая. Есть у меня папочка для тиснения вот с такой снежинкой. и что=то никак ею не пользуюсь. Решила-таки попробовать. Бледно как-то.... Наверное, надо было что-то еще сверху снежинки приклеить (вырезать второй слой на объемный скотч что ли?, как надпись...) В общем, критикуйте - не  стесняйтесь!!!

воскресенье, 24 ноября 2013 г.

В лесу родилась елочка...

..  навеяло мне ... и родилась у меня вот такая бархатная красотка!
Вся увешанная золотыми бантиками, красными прозрачными полубусинами-шариками... Высота ок.15 см. И пусть неказиста, и пусть не идеальна... Но она мягонькая, хорошенькая (не скромно, но мне она нравится).


Вот такая она - лесная красавица! 

А ко мне Новый год пришел!!

Девчулечки мои, я немножко пропала, но причина была уважительная - в больничке лежали с дочкой, болеем. еще дома долечиваться будем. поэтому, потихонечку постараюсь наверстать упущенное.
Для начала спешу показать вам 7 секретов волшебства, которые я получила от Флюры!!! Спасибо тебе большое! ты прям прочуствовала меня, все такое замечательное, теплое, душевное.... невероятное!!!
Перед больничкой даже не было времени распаковать. Зато вчера вечером я с удовольствием насладилась открыванием красивущих пакетиков, разглядыванием, созерцанием, восхищением - получила целый шквал положительных эмоций и предвкушение праздника!!!
Начну показывать по-порядку
Сначала сфоткала упаковочку целиком... Правда же красиво?! Скотчик такой классный, винтажный!
 А вот тут я уже "вскрыла" упаковочку - и, вуа-ля, - вот они! мои 7 волшебных пакетиков!!! Смотрите. какие классные! На каждом - штампики новогодние, надпись "С новым годом" и тежик с елочкой+циферка! Все заклеено красивым новогодним скочиком... Ни за что не выброшу их!!!
 Тут я открыла первые два пакетика. В первом был вкусный наборчик - чаек рождественский и шоколадочка! Я их уже припрятала от моих сладкоежек-дочурок (жадина, да?!), буду наслаждаться во время рукоделия!
Во втором была совершенно потрясающая открытка - винтажная, нежная, изысканная... Даже слов не нахожу. А уж какие теплые и чудные слова Флюра мне написала - просто тронуло до глубины души!
 В третьем пакетике меня ждали совершенно потрясающие сердечки-морковочки! Сделанные ручками Флюры с любовью и нежностью, такие мягкие, уютные, милые... Обязательно повесим их на нашу новогоднюю елочку. А пока они висят на стене с записочками в моей рукодельной комнате.
четвертый пакетик таил от меня потрясающий скотч! бумажный. яркий, веселый!!! дочурка уже на него глаз положила... будем делиться!
Пятый пакетик был наполнен доверху всякими потрясающими "штучками" - тут и цветы разных цветов и фасонов, и пуговки-фигурки, деревянные пуговки, брадсики, чипбордовая лошадка и ключики, ниточка полужемчужин... и еще бабочка Марты стюарт........
 ммммм, мечта!!!
 Шестая упаковочка скрывала от меня совершенно чудесный мини-альбомчик. Он такой нежный, в светло-зеленых тонах, такой милый! а в приложении к нему - бирочки, тежики, билетики! Все, для создания мини-альбомчика о рождении малыша!!! (пора-пора мне уже сесть за альбомчик моей Полюшке!) Спасибо, Флюра, за такой "толчок"! надо меня подпихивать иногда!!!
 Ну а седьмой... Даже не знаю, как вам словами описать мой восторг.... Сердце замерло, руки боялись прикоснуться... Такое все нежное, очаровательное, натуральное!!! Флюра. подскажи, как правильно назвается это чудо?! это не просто блокнот! это - произведение искусства! Очень нежная обложечка  (из флизелина, да?) с винтажными розами, красивой бабочкой, чудесным бумажным скотчиком с надписями... нежно-зеленая ленточка. А внутри - листочки с вкраплениями натуральных листиков и лепестков!!! Это нечто!!! Фотография моя ужасная даже на 10% не передает всей крастоы и нежности! Ариша, старшая, сказала, что писать в нем нельзя! такую красоту надо сохранить на память!!!
 Вот они - мои чудесные подарочки! (и елка моя еще тут привязалась, не захотела из кадра уходить).
Знаю, что Fialka очень переживала, понравятся ли мне подарочки.... Нет. они мне не просто понравились......... я просто в огромном восторге от них!
Миллион раз готова сказать тебе, дорогая Флюра, спасибо за ощущение волшебства и Нового года, которые ты мне подарила!!!
Не могу обойти вниманием и Танюшу-Fleur, которая подарила нам возможность почуствовать себя немного детьми, поучаствовать в этой новогодней авантюре со счастливым концом!!!

суббота, 23 ноября 2013 г.

Сладость до 04.12.13

Необычная конфетка разыгрывается в честь полугодия магазинчика mint-rain
Хозяйка, Анна, предлагает сама пофантазировать - что же Я хочу выиграть?!

ОООООО, пустили козла в огород!!!
Ну, начну по порядку....
ха... шучу, конечно! лично я очень не привередлива! рада всегда и всему! Обожаю вырубку, которую мне присылала Лиана - персматриваю ее чуть ли не каждый день! и красивые цветочки, которых у нас нет даже в продаже! мечтаю об установщике люверсов и новых ножичках для моего Биг Шота (это конечно, голубая мечта)! бумага - отдельная строка в моих мечтах! ее всегда мало, всегда хочется еще, хотя бы для того, чтобы просто на нее смотреть в вдохновляться!!! полюбила работать с тканью, мягкие обложки - это мое, точно! но пока пользуюсь только тем, что можно найти в свободной продаже в тканевых магазинах, спец.хлопок или лен еще в руках не держала. Вообще, часто обхожусь "подручными" материалами и средствами за неимением специальных. Короче, буду рада выигрышу любому! И пусть мне повезет!!!

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Моя Заюшка

Вот в выходные увидела МК по пошиву Тильдо-зайки. Не смогла удержаться!!! Давно хотела сшить Тильдо-игрушку, об улитке подумывала. А тут - такое очарование!!! засела за пошив в субботу вечером. в вокресенье доделала одежку и личико.
Получилась девушка - коккетливая, очаровательная, модница! уселась себе удобно на пушистый плюшевый плед - и хорошо! Выпросила для себя бант на голову, сарафан в горох и с веселой вишенкой! Дочурки сказали, что ей нужен теперь целый гардероб одежды!!!
А уж стеснюля какая, моя Заюшка! никак не хотела в неглиже фоткаться! Стеснялась милую парочку, нарисованную на пледе!




Вот такая красотка! Правда ведь?! Основная ткань - молочного цвета с переливами, дополнительная - бледно-розовая с яркими горошками. Даже пуговки на ручках и ножках в виде цветочков - барышня! что тут еще сказать!?
И поучаствую в задании от Домика рукодельницы "Задание № 7 на Зайчонка"
Новогодняя вкуснятина от Лены из Украины. Кстати, вижу, Лена, как и я, очень любит Париж!!!


Новая тройная конфетка от Евгении и Яны до 31.12.13

Девченки не перестают удивлять. вот ведь совсем недавно разыграли три конфетки на двоих. и уже - повторение!! а нам, сладкоежкам, только того и надо! )))))
Конфетка от Яны 

и конфетка от Жени
Встаю в очередь желающих....

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Не-новогодниие цвета в открытке

По заданию "Новогоднее меню. Этап 2: "Горячее"" от блога Счастливый мир детства

Основное условие - испльзование нетрадиционных новогодних цветов и многослойность.

У меня получилась вот такая открыточка. Использовала цвета: крафт (фон), розовый (подложки), коричневый (штамп-надпись, потом еще розовым и белым поярче сделала ее), ярко-розовый (почти фуксия - стразики и надпись), немного белого и серебристого для завиточков, снежинок (они тоже с розовым отливом).



Снегири

Сегодня я впервые безжалостно издевалась над бумагой. Пыталась сделать ее состаренной. На слово "винтаж" даже не покушаюсь.  Бумага Тамары Старцевой, ее же картинка из новогодней коллекции. И вот такая у меня получилась открытка. Добавила вязанную снежинку с золотой ниткой, "заледеневшие" груши, ленточку с помпончиками, ленточку, ягодки... немножко побелила их, как-бы замерзло все...
Лично у меня ассоциации такие, что открытку достали с пыльного чердака, из какого-то большого, старинного сундука...





Единственный момент, который меня огорчает — она в реальности гораздо красивее, чем на фото. Например, часы (подложка), грудки снегирей, ленточка, ягодки — все одного оттенка, ну разве в полутонах различаются. А на фото — жуткие блики и искажение цветов. 
Использовала универсальный скетч от Доступного скрапа 

а с Вязаным элементом - снежинкой поучаствую в задании от скрапстудии Sun House