понедельник, 30 мая 2016 г.

Мамины сокровища. Круглый вариант

Приветик всем!
А вы замечали, что в скрапе, как и в любом другом искусстве, существует своя мода?! Быстро меняющаяся, такая разная.. но все же мода!
Как мне кажется, мамины сокровища - это сейчас очень модно. А особое направление - круглые мамины сокровища. Не обошла эта тема стороной и меня (тем более, что у меня есть свой собственный "двигатель" в этом деле - Людмила Исаева, которая и идею подаст, и по ходу работы посоветует, и от моды отставать не дает! Люда, ты - мой волшебный пендель! ))) В хорошем смысле, разумеется!)
Итак, мой дебют в круглых коробочках на ваш суд!

понедельник, 23 мая 2016 г.

5 Этап СП "Альбомный нестандАрт"

И снова здравствуйте!
Спешу показать свой 5 разворот в альбом-бодик, который я делаю в рамках СП  "Альбомный нестандАрт" вместе с ЧБ "Look and Do"
ОЭ для данного этапа - дерево и карман/конверт

Кулинарная книга. 6 этап СП Блокнотные страсти.

Всем привет!
У меня были очень насыщенные по делам, поездкам, эмоциям и впечатлениям последние недели... Но я очень довольна собой, что среди всей этой "загрузки-нагрузки" я нашла время и для скрапа тоже.
Сегодня буду показывать то, что сделала в рамках СП.
Для начала покажу вам кулинарную книгу, которая стала частью большого СП "Блокнотные страсти"
На этом этапе обязательными условиями были создание именно кулинарного блокнота, как я уже написала, и картинка.

вторник, 10 мая 2016 г.

Шебби-блокнот. 5 этап СП "Блокнотные страсти"

Всем привет!
Поздравляю вас с праздником великой Победы!!! Отгремели салюты и слова благодарности... Пожалуй, главное, чтобы мы чтили эту память, подвиг наших дедов не только в этот день, но и каждый день нашей жизни!
А я к вам сегодня с Шебби-блокнотом. сделала его в рамках СП "Блокнотные страсти" 5 этап. Да с праздниками закрутилась, чуть не проворонила срок сдачи )))

Сразу скажу, что со стилем Шебби я на "Вы". Пробовала пару раз, даже альбом сделала по курсу Нади Лифы... Но, не прижился у меня этот стиль в повседневном скрапе. Поэтому, прошу отнестись снисходительно к моей лайт-версии "шебби" ))

среда, 4 мая 2016 г.

3 этап СП "Альбомный нестандАрт"

И снова здравствуйте!
А я вам принесла показать еще один разворотик в альбом-бодик, который делаю в рамках СП  "Альбомный нестандАрт" вместе с блогом "Look and Do"
Обязательными элементами для данного этапа являются полубусины и подвеска.

Новая радость!

Пламенный привет вам всем!
Сколько скрапперу надо для счастья?! Да совсем не много - чудесный. рукодельный, ароматный блокнотик, выполненный золотыми ручками скрап-мастерицы, кучка скрап-сокровищ и вкуснючая шоколадка! кофе и шоколад... кто еще любит их так же сильно, как и я?! Как же мне передать вам через экран тот аромат, который я ощутила, открыв посылочку от Динары???!!! Спасибо, дорогая. за такое чудо ароматное, за твою щедрость, за чудесные, добрые и невероятно трогательные слова, которые ты мне написала!...

 Каждый аромтный листочек внутри проштампован!!!
 Я старалась передать всю красоту и нежность твоего подарочка! Спасибо тебе!!!! Очень и очень рада, что Блог-Хоп ЧБ "Look and Do" познакомил меня с таким мега крутым и позитивным человеком!!! (надо срочно еще разок видео пересмотреть - позитивчик!)
И еще раз скажу, что везет мне в конфетках редко, но метко и очень-очень круто! (а чаще и не надо, иначе сердце мое не выдержит, каждый раз ТАК радоваться подарочкам-то! )))))
P.S. Шоколадку есть жалко, в блокнтоте писать тоже жалко... Буду, наверное, нюхать их каждый день, пока весь аромат не "вынюхаю" )))

Фото-СП "Учимся вместе". 1 этап: "Мы делаем это так"

Всем привет!
Еще в один СП успеваю впрыгнуть.
Давно смотрю на задание, даже процесс сняла, а выложить фотки не было времени. Но сегодня отодвинула все прочие дела и села написать пост. пора уже, наконец-то, заняться вопросом фотографирования работ вплотную. а то я все только собираюсь...
СП для меня в этом плане - просто спасение! Чтобы уже не было желания отодвинуть этот вопрос "на потом".
Итак.
Окно моей скрап-каморки выходит... фиг знает, куда оно выходит (компас надо у мужа попросить, что ли?) после обеда и до самого вечера у меня тут солнце. Иногда такое жесткое, то приходится от него прятаться. Фотографирую я, как правило, на столе возле окна, иногда на гладильной доске или стуле, предварительно "задекорировав" их - ставлю белые листы, накрываю тканью, по настроению раскладываю "декор" (т.к. фоткаю там же, где скраплю, то, как правило, декор беру из  того, что использовала при создании работы или схожей тематики).


 куда же без помощников?! так и норовит свои коррективы внести
А вот так выглядит место съемки на столе. Рабочий бардак процесс на подоконнике )))
После кадрирования и, зачастую, обработки фоток в ФШ фотографии получаются такие (но я ими не довольна. если честно, поэтому и буду учиться с вами!)

Фотографирую я на мой любимый Canon EOS 1100 D - простенькую зеркалку, которую покупала для фоторафирования детей и скрап-работ. 

Но, если честно, до сих пор фоткаю "на автомате", несколько раз пробовала менять режимы. но сесть и прочитать инструкцию или позаниматься по урокам так и не нашла времени за 2 года. Поэтому, надеюсь, в рамках этого проекта наконец-таки посмотрю на свой фотик другими глазами )))

вторник, 3 мая 2016 г.

Сокровища для моей принцессы

Еще раз привет-привет!
Вот и пришло время показать вам коробочку с сокровищами, которую я сделала для моей младшей доченьки, Галины. Никак не нарадуюсь, что принимаю участие в СП "Очень детское" в блоге 1000moments. У меня наконец-то появился реальный шанс реализовать то, зачем я в принципе пришла в скрап - сделать работы для моих девчонок!
Итак, 4 этап СП - Мамины сокровища
И вот какая увесистая коробочка для Галюши у меня получилась

МК по созданию коробочек в шкатулку с Мамиными сокровищами

Всем привет!
Сегодня вышел мой первый мастер класс в качестве приглашенного дизайнера в блоге 1000 moments в рамках совместного проекта "Очень детское" с Викторией Соседской

4 этап СП посвящен Маминым сокровищам. Мой МК про маленькие коробочки. как я их делаю.
Покажу его и здесь