пятница, 5 февраля 2016 г.

3 этап СП "My biggest cooking book"

Всем доброго дня!
Третий этап, второй разделитель - супы (или первые блюда).


Ну, что сказать? На этом этапе, если честно, пришлось мне изрядно "поскрипеть" моими "шестеренками" в голове. Дело в том, что я изначально запланировала делать разделители с картинками овощей, которые заранее подготовила и вырезала из бумаги. А ОЭ для данного этапа - картинка с первым блюдом и листочки. Вот по этой ссылке можно посмотреть Анютин разделитель - нежный и такой очаровательный!
Загвоздка у меня была в картинке. Принтер мой печатать отказался, никаких готовых картинок у меня не нашлось... Сначала я впала в ступор, а потом взяла себя в руки, нашла картинки подходящие в интернете, подредактировала их под свою идею (деревянный фон добавила, как на первом разделителе), вчера объехала полгорода. но нашла-таки, где можно распечатать мои "творения".
Тут два разделителя вместе
 Поближе "зелень" (ох и люблю же я зелень добавлять во все блюда - укропчик, базилик, петрушечка.....)
 Вот и картиночка поближе
Только сейчас поняла, что вместо "первые блюда" написала "супы". Ну, это ведь основная масса "первых блюд", правда!? ))) Вот так у меня все "особенно" )))))
ой, чуть не забыла. Анна просила рассказать свой семейный рецепт. Тут у меня тоже все необычно )). Как-то так с самого начала моей кулинарной "деятельности" повелось, что я готовлю "на свой вкус". Нет, я, конечно, умею читать, люблю даже иногда посмотреть разные рецепты в журналах, в интернете... одно время даже собирала их в отдельный "конвертик". Но уж такая я, могу прочитать, запомнить, но готовлю всегда не пошагово, по рецепту, а "как запомнила" и как "рука легла" (творчество во всем!). Поэтому, у меня нет такого рецепта, который "мама записала у бабушки и дала переписать мне".
Могу сказать, что любимое первое блюдо в нашей семье - это соляночка, с большим количеством разного мяса (его любит папа), оливочками (их любит средняя дочка), солеными огурчиками (их любит старшая дочка), лимончиком и сметанкой (ее обожает малышка), и обязательно с зеленью (ее, как вы уже прочитали - обожаю я!) 

10 комментариев:

  1. Даша, солянка для нашей семьи - как диковинка)) крайне редко готовлю её, потому как огурцы в супе - не совсем моя тема)))
    Мишута всегда спрашивает - "Мама, а зачем ты огурцы в суп кладёшь?")))
    Разделитель - очень тёплый и уютный)) жду тебя в следующем этапе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не зря же "на вкус и цвет - товарищей нет!" )))
      У нас, наоборот, солянка, рассольник и иже с ними - обожаемые супчики (огурцы могу и в борщ добавить, для кислинки, если есть ))). А вот к грибам мои девчонки только-только привыкать начали, хотя мы с мужем их любим, но из=за детворы редко готовлю грибной суп.

      Удалить
  2. классно получается :) тоже хочу сделать кулинарную книжку, но только в другом СП уже

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элечка, спасибо большое! Кулинарочка всегда нужна - и себе, и для подружек!

      Удалить
  3. Как мне нравится твоя сборная "Солянка",а листики там на принте какие обалденные! И вкусы у вас в семье такие разные-попробуй всем угоди и накорми! Правда? А я вчера ела манную кашу с клубникой,ооо! Это нечто,я так наслаждалась просто кашей и балдела! А мужикам,дааааа,только мясо и подавай! Скоро буду бегать с мелкашкой- дичь отстреливать,мясо у нас с заоблачными ценами....буду ждать всю твою кулинарочку! Обнимаю крепко!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ликуш, ты права, чем больше семья - тем труднее угодить. Но вот от чего мои дети никогда не откажутся - это от макарон с сыром и сосисками (а злая мама сосиски покупает раз в полгода).

      Удалить
    2. О! И моя...макароны готова есть на завтрак обед и ужин...что за напасть такая?

      Удалить
    3. ))) Детская макарономания! )))

      Удалить